Мультишлюзы AddPac представляют собой высокопроизводительное и - это многофункциональное межсетевое оборудование для передачи голосового трафика между GSM и VoIP сетями, поддерживающее подключение к аналоговым и цифровым.
Мультишлюзы AddPac 3000-й серии выпускаются в двух модификациях AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500, которые аналогичны по своему функционалу. Основное отличие моделей заключается в возможности установки в шассиAP-GS3500 резервного блока питания.
В базовом исполнении мультишлюзы AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500- это блок (шасси) VoIP (SIP) - GSM шлюза, оснащенное двумя портами Fast Ethernet и слотами для установки интерфейсных модулей GSM (4 канала), ISDN PRI, аналоговых модулей FXO (8 линий), FXS (8 линий) и FXO/FXS (4/4 линии).
В одном базовом блоке могут сочетаться разные интерфейсные модули, за счет чего базовое шасси превращается в полноценный многофункциональный мультишлюз для передачи голосового трафика между GSM и VoIP сетями, а также аналоговыми и цифровыми линиями связи.
Базовый блок моделей AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500 укомплектован 8 универсальными слотами, в которые можно установливать интерфейсные модули. Это позволяет организовать в мультишлюзе до 32 VoIP-GSM каналов (или заменить их другими интерфейсами).
Быстрый старт – система не имеет ОС и полностью готова к работе после включения питания.
Масштабируемость - увеличение числа беспроводных каналов связи в шлюзе осуществляется путем добавления в базовое шасси GSM карт (от 1 до 16). Каждая карта содержит по два голосовых модуля, так что в системе можно организовать от двух до 30 голосовых каналов связи (+2 резервных).
Высокая пропускная способность — модели AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500 гарантируют высокую пропускную способность (свыше более 500 тыс. минут/месяц) за счет очень короткого промежутка времени между запросами на соединение из ISDN сети и последующим набором номера в GSM сеть.
Подключение в разрыв линии ISDN - наличие двух ISDN портов (1xNT и 1xTE) позволяет подключать шлюз между офисной станцией и ТфОП (подключение DialThru). При таком подключении все вызовы из города без проблем проходят на станцию через порты шлюза, В свою очередь, вызовы, исходящие со станции, проверяются маршрутизаторами шлюзов AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500. В зависимости от настроек, эти вызовы перенаправляются либо на GSM каналы, либо в сеть ТфОП. Подчеркнем, что что при подключении типа DialThru экономятся также PRI порты станции (и шлюз, и городская линия объединены в один поток).
Маршрутизация по критерию наименьшей стоимости (Least Cost Routing) — маршрутизация исходящего вызова по самому выгодному маршруту реализуется благодаря мощной программируемой системе, которая выбирает наиболее дешевый путь осуществления звонка.
Функция обратный вызов, CallBack — при помощи GSM шлюзов AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500 возможна организация корпоративной CallBack системы. Такая система позволит достичь дополнительной экономии на мобильных вызовах и предоставить клиентам компании новый вид сервиса.
Организация SMS-сервера— на базе шлюзов AddPac AP-GS3000 и AddPac AP-GS3500 можно создать корпоративный SMS — сервер, позволяющий организовать систему обмена короткими сообщениями. Для этого применяется специализированное ПО.
Режим закрытого канала — возможность выбора для организации вызова конкретного GSM модуля системы.
Автоматическое снижение нагрузки на сотовые станции - шлюзы AddPac AP-GS3000 и AddPac позволяют автоматически отключать неиспользуемые GSM модули (а это позволяет уменьшить нагрузку на сеть оператора связи). В случае роста трафика отключенные модули автоматически включаются в работу.
Управление и мониторинг системы — настройка параметров и мониторинг состояния системы производится как локально, так и дистанционно по соединению TCP/IP при помощи специализированного ПО, которое входит в комплект поставки.
Уведомление об ошибках системы - при появлении сбоев в работе шлюз автоматически формирует и отправляет на заранее оговоренный номер сообщение в виде SMS.
Контроль входящих и исходящих вызовов - контроль использования шлюза и статистический анализ работы каждой SIM-карты может выполняться в режиме on-line при помощи специального ПО администратора.
Подробный CDR – система автоматически формирует файл с детальной информацией о всех вызовах. В таком файле отображаются сведения о номере GSM канала, статусе вызова и его продолжительности, номере абонента и т. п. Администратору системы информация о вызовах доступна как локально, так и удаленно в режиме реального времени.
Пошаговая отладка системы — благодаря возможностям ПО процесс настройки шлюза может быть разбит на две части - программирование GSM каналов и тестирование их работы без участия каналов ISDN, а также настройка PRI соединения с последующим тестированием. Такая возможность значительно упрощает настройку шлюза и создает возможность сокращения времени ввода системы в работу.
Постоянная диагностика ошибок — устройство отображает текущее состояние всех блоков визуально (благодаря наличию светодиодных индикаторов на блоках), в текстовом виде (используя прилагаемое ПО) или графическом (через WEB).